В первой десятке рейтинга АТР произошло лишь одно изменение по сравнению с предыдущей неделей: Фернандо Гонсалес, прошлогодний финалист Базеля, не смог подтвердить очки в этом сезоне и пропустил на восьмую строчку Томми Робредо.
Победитель турнира в Санкт-Петербурге шотландец Энди Мюррей поднялся на четыре позиции и занял 12-е место.
Француз Себастьян Грожан, победивший в Лионе, поднялся на 32 позиции и занял 49-е место.
Рейтинг ATP
1. Роджер Федерер (Швейцария) - 7205
2. Рафаэль Надаль (Испания) - 5385
3. Новак Джокович (Сербия) - 4470
4. Николай Давыденко (Россия) - 3250
5. Энди Роддик (США) - 2430
6. Давид Феррер (Испания) - 2130
7. Джеймс Блэйк (США) - 2110
8. Томми Робредо (Испания) - 1965
9. Фернандо Гонсалес (Чили) - 1905
10. Томми Хаас (Германия) - 1870
...18. Михаил Южный (Россия) - 1445
29. Дмитрий Турсунов (Россия) - 950
34. Игорь Андреев (Россия) - 900
38. Марат Сафин (Россия) - 735
92. Евгений Королев (Россия) - 460
99. Теймураз Габашвили (Россия) - 4
Теннис! Большой!
Сообщений 61 страница 90 из 185
Поделиться6129-10-07 20:21:30
Поделиться6230-10-07 11:29:15
Что за компания будет в Мадриде?
Финиш Race to the Sony Ericsson Championships-2007 получился вдвойне неожиданным. Даниэла Хантухова победила на турнире в Линце, отыграв в полуфинале матчбол у Николь Вайдишовой, которой она прежде уступала четыре раза подряд. А Винус Уильямс подарила свою путевку на итоговый турнир года пострадавшей в результате этого словацкого триумфа Марии Шараповой.
Можете сколько угодно обвинять меня в предвзятости или даже квасном патриотизме, но я все равно останусь при своем мнении: пункт правил, согласно которому при равном количестве очков в «гонке» получает теннисистка, сыгравшая большее количество турниров, порочен по своей сути, поскольку однозначно ставит «количество» выше «качества». Понятно, что руководство Женской теннисной ассоциации заинтересовано в том, чтобы звезды выступали как можно чаще, поскольку зрители на регулярных турнирах сезона ходят прежде всего на звезд. Однако в данном случае WTA Tour едва на оказался в проигрыше. При всем уважении к Хантуховой без Шараповой мадридский форум был бы совсем другим турниром.
Впрочем, вернемся еще ненадолго к правилам WTA Tour. Там записано, что напрямую в Мадрид попадают 7, а не 8 игроков, тогда как последней путевкой может по своему усмотрению распоряжаться WTA Tour - в случае неких «экстраординарных обстоятельств». Однако при таком развитии событий незбежно создается конфликтная ситуация, поэтому когда боссы женского тенниса решатся на подобный «силовой вариант» - неизвестно.
Вообще вся эта воскресная история со стороны выглядит довольно странно. Лично я не уверен в том, что об отказе Винус стало бы известно сразу после финала в Линце, если бы Хантухова там проиграла. Опять-таки, не имею ничего против Даниэлы, но с точки зрения раскрутки турнира фамилия Уильямс звучит куда более перспективно. Как никак, экс-первая ракетка мира, шестикратная чемпионка турниров «Большого шлема»… Кстати, лично мне было бы очень любопытно понаблюдать за тем, как Винус выяняет отношения с Сереной - если бы они, конечно, оказались в одной группе. Теперь же на предварительном этапе мы можем получить четверку, в которую попадут Янкович, Иванович и Хантухова. На мой взгляд, не самый «вкусный» вариант.
Впрочем, не исключено, что в нынешней мадридской восьмерке еще произойдут изменения. По-прежнему не ясна ситуация с Шараповой. Судя по последним сообщениям, она вроде бы настроена сыграть, однако печальный московский опыт говорит о том, что Мария может отказаться от продолжения борьбы уже после первого же поединка - если, конечно, потерпит сокрушительное поражение.
То же самое относится и к Серене Уильямс, которая после поражения от Елены Дементьевой в финале «Кубка Кремля» не смогла завершить матч первого круга в Цюрихе. Учитывая многочисленные болячки фактурной американки, никто не может дать гарантии, что она «доедет» до столицы Испании. В таком случае сцену выйдут дублеры - запасные теннисистки. Одной из них совершенно точно окажется француженка Марион Бартоли (10-е место в Race, 2224 очка) а второй - Елена Дементьева (11-е, 2023) или Николь Вайдишова (13-е, 1941), которая в случае победы или даже выхода в финал на предпоследнем в нынешнем сезоне турнире в Квебеке обойдет россиянку.
Думаю, что Николь изо всех сил будет стараться сделать это. Что же касается Дементьевой, то в коротком сегодняшнем разговоре с мамой Елены, Верой Семеновной, я четко уяснил для себя одну принципиальную вещь: ее дочь отнюдь не горит желанием оказаться в Мадриде в качестве запасной. Вместо того, чтобы ждать там у моря погоды, Дементьевой было бы выгоднее как следует отдохнуть, а затем спокойно начать подготовку к следующему олимпийскому сезону. Но тут уж как получится. В принципе сетка в Квебеке у Вайдишовой довольно легкая. Она «посеяна» там под 1-м номером, а 2-й достался Вере Звонаревой. Выходит, что как минимум до финала у Николь не предвидится ни одной серьезной соперницы - если не считать таковой непредсказуемую украинку Юлию Вакуленко (3). На повестку дня встал вопрос: сумеет ли 18-летняя Вайдишова быстро адаптироваться после перелета из Европы?
Спорт-Экспресс,Евгений Федяков.
Поделиться6302-11-07 10:39:07
Вот такое вот твориться в теннисном мире... cray.gif
01.11 20:52
Мартина Хингис: «Тест на допинг показал наличие кокаина, но я чиста, как младенец»
Экс-первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис призналась, что уходит из большого спорта.
Также швейцарка на сегодняшней пресс-конференции призналась, что на Уимблдонском турнире взятый у нее тест на допинг показал в крови наличие следов кокаина.
«Да, тест был положительным, но я никогда в жизни не принимала наркотики. В этом вопросе – я стопроцентный младенец. Из-за этого положительного теста я и приняла решение уйти. Не хочу бороться с антидопинговыми структурами. Учитывая мой возраст и проблемы со здоровьем, я решила уйти из профессионального тенниса», — приводит слова 27-летней теннисистки Reuters.
Просто жуть. Я лично уверена в невиновности Мартины. Очень не хочется. чтобы такая замечательная теннисистка так заканчивала карьеру.
Поделиться6402-11-07 11:39:05
А, я вчера про это в новостях слышала!! Да уж, жалко=(( Не знаю, конечно, принимала Мартина кокаин или нет, но в каждом слухе есть доля правды....=((
Поделиться6502-11-07 14:46:59
Эх, ничего не скажешь. как суров мир..сама чуть не разревелась сегодня((
Поделиться6604-11-07 09:42:16
Стадион, на котором проводятся поединки French Open, должен быть модернизирован. Если этого не произойдет, то, по мнению президента Французской теннисной федерации (FFT) Кристиана Бима, в ближайшем будущем появятся новые турниры "Большого шлема", сообщает Reuters.
"Нам нужна новая арена. У нас есть все необходимое с технической точки зрения, но нам нужна поддержка властей. Это очень важный проект, - заявил Бим, говоря о проекте расширения к 2011 году стадиона Roland Garros. - Конечно, мы не потеряем наш статус турнира "Большого шлема". Но если мы не будем развиваться, то однажды в Азии появится пятый турнир этой серии, а потом, возможно, в Европе - шестой. Проигравшими же в этой ситуации будут Открытый чемпионат Франции и Уимблдон. И мы хотим избежать этого любой ценой".
Поделиться6704-11-07 09:43:32
Американка Серена Уильямс начнет следующий сезон выступлением на Hopman Cup. Как сообщает BBC, чемпионка Australian Open-2006 сыграет на командном турнире вместе с Марди Фишем. Напомним, что ранее младшая из сестер Уильямс уже принимала участие в состязании смешанных пар. В 2004 году они с Джеймсом Блэйком выиграли этот турнир.
На Hopman Cup-2008 также выступят команды Сербии, за которую сыграют Елена Янкович и Новак Джокович, Австралии, Франции, Чехии, Индии и Аргентины, а также победитель азиатских отборочных соревнований.
Поделиться6804-11-07 09:46:06
Организаторы Открытого чемпионата Австралии решили прибегнуть к услугам охранного агентства, чтобы избежать договорных матчей на предстоящем в январе очередном турнире "Большого шлема", сообщает радио "Спорт". Исполнительный директор Открытого чемпионата Австралии Стив Вудс заявил, что с помощью этой фирмы будет сформирована рабочая группа. В контакте с полицией она будет следить за тем, чтобы все встречи прошли в честной борьбе, а на их исход не повлияли никакие околоспортивные обстоятельства.
Поделиться6904-11-07 09:48:07
Букмекеры уверены, что договорные матчи стали обычным явлением в теннисе
В ближайшее время Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) должна опубликовать результаты расследования обстоятельств грандиозного скандала, случившегося еще этим летом на турнире в Сопоте. Тогда, напомним, возникли подозрения в договорном характере матча между россиянином Николаем Давыденко и аргентинцем Мартином Вассайо-Аргейо. Тем временем действующие и бывшие теннисисты периодически высказывают свое мнение по поводу проблемы "договорняков" в этом виде спорта. Недавно стало известно, что в теннисном мире даже циркулирует "черный список" подозрительных матчей трех последних лет. Букмекеры предполагают, что кто-то хорошо наживается на игре, любимой миллионами, и наживается по-крупному.
Затеянное АТР расследование обстоятельств, при которых наш теннисист Николай Давыденко странным образом уступил аргентинцу Вассайо-Аргейо, затянулось. За все это время ничего нового публике не сообщили. Все так же известно, что еще до начала матча на латиноамериканца через Интернет была сделана крупная ставка. По ходу игры, когда россиянин вел в счете, ставка увеличилась. И после этого Давыденко начал проигрывать, снявшись в итоге из-за травмы. В таком развитии событий не было бы ничего удивительного, если бы не сумма, стоявшая на кону, - 7 млн. долларов, в десять раз больше, чем обычно ставят на матч такого уровня. АТР обещала обнародовать первые результаты расследования в октябре, но теперь говорит, что реальный срок - где-то ближе к концу года.
Но зато заговорили многочисленные коллеги Давыденко. Так, Дмитрий Турсунов признался в одном из интервью, что ему неоднократно предлагали взятки за "сдачу" матча. В подробности, правда, он вдаваться не стал. А вот бельгийский теннисист Жиль Элсенеер был более конкретен. По его словам, за "слив" игры с итальянцем Потито Стараче на Уимблдоне-2005 ему посулили 141 тыс. долларов. Что и говорить, немало для человека, который за всю карьеру к тому моменту заработал всего около 300 тысяч. Британец Тим Хенман заявил, что неоднократно слышал о случаях предложения взяток действующим игрокам. Немец Томми Хаас заметил, что знает случаи, когда договорной характер матча был очевиден. Наконец, Энди Маррэй просто сказал: "Эти "дела" сплошь и рядом, и все в курсе". Правда, потом, по слухам, шотландца попросил "посмотреть в глаза ребятам" Рафаэль Надаль, и тот несколько смягчил показания, заявив, что его слова вырвали из контекста.
Что касается букмекеров, то те, похоже, совершенно не сомневаются - "договорняки" в теннисе существуют. Так, недавно стало известно, что руководство АТР получило от партнеров в игорном бизнесе список из 140 "странных" матчей, проведенных за последние три года. Букмекеры считают, что их результат был предопределен заранее. И везде присутствует отличительная особенность - была поставлена значительная сумма денег. Есть в списке, понятное дело, матч Давыденко - Вассайо-Аргейо, а также некоторые другие встречи с участием Николая. Так, в 2005 году на турнире в Гштаде россиянин проиграл армянину Саргису Саргсяну, снявшись при счете 6:1, 1:0 в свою пользу. Официальная причина - травма кисти, но обращает на себя внимание тот факт, что перед игрой на соперника Давыденко поставили в Интернете огромную сумму. Причем по правилам, существовавшим тогда в большинстве букмекерских контор, выигрыш выплачивался, если соперники сыграли хотя бы один полный сет. Никто не подвергает сомнению тот факт, что Николай действительно был травмирован. Просто странным выглядит то, что снялся он в "нужный" момент. В нынешнем году в Барселоне Давыденко встречался с соотечественником Юрием Щукиным. Николай, естественно, был бесспорным фаворитом. Но после того, как лучший теннисист России выиграл первый сет 6:4, с ним что-то произошло. Он проиграл вторую партию 3:6, отдал свою подачу в третьей. Коэффициент на его победу на интернет-бирже ставок значительно повысился. В этот момент на Давыденко "загрузили" денег, он выиграл шесть геймов подряд, а с ними и матч. Добавим (это уже безотносительно пресловутого "черного списка"), что не укрепила репутацию Николая и недавняя его встреча в Санкт-Петербурге с хорватом Марином Чиличем, не входившим на тот момент в первую сотню мирового рейтинга. Давыденко легко взял первую партию (6:1), но затем начал отдавать мяч за мячом, за что получил от арбитра на вышке предупреждение за отказ от спортивной борьбы. После проигранного в итоге матча на Николая был наложен штраф в 2 тыс. долларов.
Но несомненным героем "подозрительного" списка АТР является итальянец Филиппо Воландри. Начать хотя бы с матча, который он провел против поляка Михала Присьезны. Изначально Воландри, 29-я ракетка мира, шел фаворитом с коэффициентом 1,10. Однако затем на его соперника, 237-го игрока мирового рейтинга, поставили такие деньги, что на Воландри стали принимать ставки уже из расчета 9 к 5! Матч завершился со счетом 6:4, 2:6, 7:5 в пользу теннисиста из Польши, причем есть подозрение, что второй сет Присьезны отдал намеренно, чтобы повысить свой коэффициент. На турнире нынешнего года в Бастаде Воландри встречался с соотечественником Федерико Луцци. Ставки на Филиппо принимали с коэффициентом 1,40. По ходу Луцци повел - 6:4, 4:2, и Воландри, разумеется, перестал считаться фаворитом. В этот момент на него была сделана крупная ставка, тут же Луцци стал проигрывать и уступил в итоге 6:4, 5:7, 1:6. В феврале нынешнего года Воландри встречался в Бразилии с Густаво Куэртеном. Экс-первая ракетка мира давно не показывает приличного тенниса из-за травм, так что немудрено, что шансы на его победу были у букмекеров весьма низкими - 4,50. Перед игрой на Гугу, тем не менее, поставили хорошую сумму, и он легко выиграл - 6:3, 6:1. Наконец, чтобы закончить с Воландри, расскажем про еще одну его игру с соотечественником, 194-й ракеткой мира Симоне Ваньоцци, состоявшуюся в 2006 году в Бухаресте. Вероятность того, что Воландри выиграет этот матч в трех партиях, была невелика - все-таки разница в классе огромна. Но кто-то поставил большие деньги именно на этот исход, разом сбив коэффициент с 4,50 до 1,70, и встреча завершилась, как нужно - 3:6, 6:2, 6:2.
После случая с поединком Давыденко - Саргсян подавляющее большинство букмекерских контор изменили правила, решив производить выплаты только в тех случаях, когда матч доигрывается до конца. В случае же отказов теннисистов от продолжения борьбы деньги в полном объеме возвращаются. Но это правило дало нечистым на руку любителям азартных игр еще один способ мошенничества. Поясним его на примере матча Ллейтона Хьюитта и Янко Типсаревича, который был сыгран в Аделаиде в 2007 году. На серба поставили крупную сумму, но встречу он начал крайне плохо, во втором сете понял, что победа ему не светит, и снялся при счете 1:6, 2:4. Букмекеры предполагают, что он сделал это намеренно, чтобы поставившие на него игроки получили свои деньги назад и ничего не потеряли. В "черном списке" есть и другие случаи, когда теннисисты выходили на корт с намерением либо во что бы то ни стало победить, либо не закончить матч. Наиболее же часто фигурирующие в нем фамилии, помимо тех, что уже были перечислены, - тот же Вассайо-Аргейо, Серхио Ройтман, другие аргентинские игроки.
Вариантов мошенничества может быть много, но очевидно одно: доказать "нечистую игру" во всех подозрительных случаях следователям, среди которых нанятые детективы Скотленд-Ярда, будет крайне трудно. Пока детали расследования находятся в тайне. Согласно презумпции невиновности мы должны отметить, что все приведенные выше факты странного развития матчей и поведения рынка ставок - простое совпадение и чистая случайность. Однако понятно, что при нынешнем положении дел достаточно иметь хорошего знакомого в теннисном мире - так называемого "инсайдера", и ты, считай, миллионер.
Чувствую я на Давыденко скоро клеймо поставять, если уже не поставили...
Поделиться7004-11-07 09:49:28
Женская Всемирная теннисная ассоциация (WTA) заявила, что не получала какой-либо официальной информации по поводу позитивного теста швейцарской теннисистки Мартины Хингис на кокаин. "Поэтому мы не может комментировать ситуацию", - отметил исполнительный директор WTA Ларри Скотт. Обвинения в употреблении кокаина были выдвинуты против Хингис одной из компаний, которые проводили допинг-тест во время турнира в Уимблдоне. 27-летняя теннисистка считает, что анализ, в котором обнаружены следы кокаина, принадлежит не ей, и был "перепутан" в лаборатории.
Категорически отвергнув эти обвинения, Хингис объявила на специальной пресс-конференции о решении уйти из профессионального спорта. "Я считаю эти обвинения столь ужасными и столь чудовищными, что решила обратиться напрямую к прессе, - подчеркнула пятикратная победительница турнира "Большого шлема". - Я считаю себя абсолютно, на сто процентов невиновной". "Но у меня нет желания провести несколько следующих лет в постоянных баталиях с чиновниками от допинг-контроля", - цитицрет Хингис ИТАР-ТАСС. Сожаление в связи с уходом Хингис из профессионального тенниса выразила и Швейцарская теннисная ассоциация. В ее заявлении выражается сожаление, что большая спортсменка, своего рода "модель швейцарского тенниса" завершает карьеру в свете подобных обвинений.
Поделиться7104-11-07 09:51:31
Видел жеребьевку на женского Финала, знаю,что Аня Чакветадзе будет в одной группе в Энен, Шарапова с Кузнецовой вместе в другой... остальных не помню...
Поделиться7204-11-07 09:53:15
Это анекдот для разрядки обстановки:
Бог решил раздать таланты лучшим теннисистам, к нему приходит Энди Родик (здоровенный американец) и бог ему и говорит:
- Ты такой большой и сильный, пожалуй, я тебя награжу самой мощной подачей.
Родик довольный ушел.
Приходит Лейтон Хьюит (маленький но верткий):
- Тебе я дам самую высокую скорость передвижения по корту...
Довольный Хьюит ушел. Приходит Роже Федерер. Бог ему:
- Ты почему опаздываешь? Я уж почти все раздал... Ну давай я тебе всего помаленьку, хорошую подачу, хорошую скорость и реакцию...
Через час приходит Сафин. Бог в непонятках чего ему дать:
- Ты бы еще позже пришел! Я уже всем все раздал и тут ты... вот чего тебе дать ума
не приложу! А ты вообще в теннис то любишь играть?
Сафин: - Да когда как... Иногда люблю, а иногда и неохота...
Бог: - Ну вот когда сильно захочешь поиграть в теннис - будешь мной!
Поделиться7307-11-07 20:26:22
Вы, наверное, уже слышали,что из №х россиянок, только Шарапова добилась победы в первом матче на Финале серии Мастерс...
Кузнецова проиграла Ане Иванович в 3х сетах...
А дебютанка турнира, Аня Чакветадзе проиграла первой ракетке Жюстин Энен 1:6, 6:7(4:7), в первом сете Аня не смогла настроится на игру, но во втором сете навязала борьбу Энен, но всё-таки проиграла...
Поделиться7407-11-07 21:23:36
SergeySergeevich
Мда... Одна Шарапова чтоль терь за Россию отдуваться будет... Зашибись...
Поделиться7509-11-07 09:55:25
Аня выиграла у Янкович и вышла в полуфинал. Отличный дебют. Хотя сюдя по отзывам (сама я матчи не смотрела), игра Аня-Елена мягко говоря оставляла желать лучшего.
Жюстин... ну как бы помягче сказать... уничтожила наверное... короче выиграла у Бартоли 6:0 6:0. Да уж, Уимблдон как видно Жу не забыла.
И самое ужасное cray.gif
Света проиграла Маше 7:5 2:6 2:6 и потеряла шансы на выход из группы.
У меня после этой новости вчера чуть разрыв сердца не случился...
Опять же по отзывам, которые успела прочитать, Света и Маша показали очень хороший, качественный теннис. Как и в матче с Иванович, Света действовала очень неплохо,но... cray.gif
Сразу вспомнила слова Ани Чакветадзе после матча со Скьявоне на КФ, что играла она действительно не очень хорошо, но главное победила, а это лучше, чем играть здорово, но всё-таки проигрывать.
Вот в Мадриде у Светы так и было. Игра то была, а очков нету.
Очень надеюсь, что она напоследок хлопнет дверью, обыбрав Хантухову!
Поделиться7610-11-07 14:48:02
Аргентинец Давид Налбандян отказался ехать на итоговый турнир ATP, который пройдет в Шанхае, в качестве запасного. Его место займет испанец Томми Робредо, сообщает "Евроспорт
Поделиться7710-11-07 14:50:20
Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев назвал условия, при которых он может включить в состав команды на финал Кубка Дэвиса против сборной США Марата Сафина.
"С 11 ноября начал тренироваться в Испании Сафин. Шанс поехать на финал Кубка Дэвиса у него есть, но мое решение будет зависеть от многих факторов - прежде всего, его формы и настроя", - сообщил Тарпищев в интервью агентству "Весь спорт".
Напомним, что ранее Сафин сам объявил о том, что в финале Кубка Дэвиса участвовать не будет, поскольку ему не хочется занимать место более достойных кандидатов.
Тарпищев рассказал также, что опасений за состояние остальных кандидатов в сборную России он не слишком беспокоится. Единственное опасение у него вызывает состояние травмированного локтя Николая Давыденко.
"В принципе, я по-прежнему считаю: если все пятеро (Сафин, Давыденко, Турсунов, Андреев, Южный - примечание Lenta.Ru) наших игроков будут готовы играть, впятером мы и полетим в США", - резюмировал Тарпищев.
Финал Кубка Дэвиса между сборными США и России состоится в Портленде с 30 ноября по 2 декабря. Российская команда является действующим обладателем этого трофея.
Поделиться7810-11-07 14:54:23
Присутствие российских теннисистов и теннисисток в мировых рейтингах, впрочем, как и их победы в Кубках Дэвиса и Федерации, никогда не радовали руководителей международных теннисных организаций и фактических хозяев современного тенниса ? транснациональные корпорации. Но теперь у недругов российского тенниса появилось мощное оружие, которое в ближайшие годы может лишить нас почти всех ведущих игроков. Борьба с коррупцией в теннисной среде набирает обороты с раздутого "дела Давыденко"...
Ату его!
Cегодня буквально весь теннисный мир ополчился против нашей главной надежды. Зрители встречают его оглушительным свистом, спонсоры и игроки обходят за километр. А недавно, после очередной загубленной подачи, судья специально подозвал россиянина. И с нескрываемой издевкой предложил больше тренироваться на корте и меньше развлекаться в обществе красавицы-жены. Несмотря на то что наш теннисист не был осужден и даже не находится под следствием, общественное мнение, пресса и болельщики уже назвали его преступником. Хотя, кроме странного поражения от 87-й ракетки мира аргентинцу Аргельо , обвинения в его адрес не нашли.
Между тем в спортивных биографиях ведущих теннисистов из верхушки мирового рейтинга можно встретить немало еще более "странных поражений". Так, лучший теннисист планеты Роже Федерер в течение одного месяца этой весной дважды проиграл аргентинцу Каньясу . Благодаря чему около трех десятков "провидцев" только в Лондоне смогли заработать более миллиона фунтов. Но швейцарец не попал в число подозреваемых ? он, как жена Цезаря, вне подозрений. Поэтому главный удар пришелся на нашего Давыденко.
Хотя он и занимает четвертое место в мировом рейтинге, но ввиду своей простецкой внешности за пределами России не пользуется популярностью. На такого "тихоню", видимо, и решили в АТР повесить всех собак. Развязав фактическую травлю первой ракетки России, теннисные боссы совершенно ничем не рискуют. Зато обретают в глазах мира реп утацию борцов с преступностью, а это так повышает телерейтинги! Если еще в "банду коррупционеров" записать Южного и Турсунов а, потом эту троицу можно навечно дисквалифицировать.
Под колпаком
Один из сотрудников АТР-Тура в приватном разговоре с корреспондентом "АН" выдвинул версию того, почему борьба с коррупцией начиналась с Давыденко. Выяснилось, что Николай оказался "под колпаком" из-за своей странной, на взгляд функционеров, женитьбе. Блюстителям спортивных нравов сразу показалось подозрительной история знакомства Николая Давыденко со своей будущей избранницей.
Как простая студентка супермодельной внешности могла поселиться в пятизвездочном отеле в Праге? И моментально влюбиться в такого не самого симпатичного парня, как Николай? Дальнейшая проверка биографии госпожи Давыденко привела "пинкертонов" к еще более сенсационным открытиям. Оказывается, жена теннисиста родом из Челябинска ? одного из центров русской мафии. Во время учебы в университете она зарабатывала на жизнь, работая моделью.
А всем на Западе известно, что манекенщицы из России тесно связаны с бандитами. Из чего был сделан вывод, что русская мафия, при помощи своей ставленницы, прибрала к рукам лучшего теннисиста страны. И, как в старых фильмах о профессиональном боксе, заставляет его "ложиться" на корте. В течение уже несколько месяцев любое поражение, при котором Николай выигрывает менее половины геймов за игру, расценивается теннисными боссами как умышленная сдача им матча в пользу "дружков" жены. Если учесть, что по своим физическим данным Николай не атлет и подвержен постоянным травмам, он просто обречен на такие провалы. Но кого это теперь волнует!
Мрачная перспектива
Самое смешное, что в поход против коррупции включились и руководители женского Тура. Известно, что даже лучшие теннисистки нередко проигрывают завзятым аутсайдерам или безвольно "сдают" матчи. Раньше эти проколы объяснялись особенностями женской психики. Якобы из-за них сп ортсменка при счете 5:0 может проиграть сет только потому, что увидит на трибуне бывшего бой-френда с другой девушкой.
А что если все дело не в бой-френде, а в тайных ставках? ? задумались руководители Тура и сформировали бригаду следователей. Они первым делом собираются проверить все матчи на турнирах "Большого Шлема" одной теннисистки, которая в 2004 г. в течение трех месяцев умудрилась дважды безвольно уступить в финалах "Ролан Гаррос" и US Open, ? Елены Дементьевой .
Если этих русофобов не остановить, в скором времени обе сборные России рискуют остаться только с "неприкасаемыми" Маратом Сафиным и Марией Шараповой . Веселенькая перспектива, не находите
Поделиться7910-11-07 14:55:35
Бывшие следователи Скотланд-Ярда, ныне представляющие Ассоциацию теннисистов-профессионалов (АТР), проинтервьюировали во Франкфурте-на-Майне жену российского теннисиста Николая Давыденко и намерены там же провести беседу с братом звезды российского тенниса. Об этом сообщила британская газета "Гардиан". Издание отмечает, что организаторы профессиональных турниров подозревают четвертую ракетку мира в организации договорных матчей.
Речь идет о конкретном матче во втором круге состоявшегося в минувшем августе в Варшаве, в котором Давыденко встречался с аргентинцем Мартином Вассало Аргуэло, напоминает ИТАР-ТАСС. Тогда российский теннисист не стал продолжать матч, сославшись на полученную им травму. Букмекерская биржа Betfayr тогда аннулировала все ставки по игре в объеме 7,3 млн долларов в связи с подозрительной тенденцией увеличения сумм, которые были поставлены на победу аргентинского теннисиста, считавшегося в том матче явным аутсайдером.
Поделиться8010-11-07 14:56:43
Итальянец Алессио ди Мауро подозревается в том, что делал ставки в букмекерских конторах на собственные матчи, и теперь ему грозит трехлетняя дисквалификация, сообщает "Евроспорт".
Поделиться8110-11-07 14:58:16
Чешский теннисист Ян Херных признался, что во время турниров в Москве и Санкт-Петербурге в прошлом году ему предлагали деньги за поражение в первом круге, информирует Reuters.
"Кто-то звонил мне с ресепшена в отеле и спрашивал, не хочу ли я продать матч, - сказал Херных в интервью чешской газете Mlada Fronta Dnes. - Я отказался. Думаю, те, кто принимает подобные предложения, совершено безумны". При этом теннисист отметил, что речь о конкретных суммах не шла.
Напомним, что в первом круге "Кубка Кремля"-2007 Херных обыграл Филиппо Воландри (6:1, 6:4), а в стартовом матче St. Petersburg Open он взял верх над россиянином Евгением Королевым (6:7, 6:4, 7:6).
Поделиться8210-11-07 15:00:25
За выход в финал поспорят две россиянки... Ну, а естественно, вторую пару составят сербка Иванович и первая ракетка мира Жюстин Энен... У первой пары фаворит - Маша Шарапова(мне так кажется, но я больше Ане симпотизирую), ну а во второй, без разговоров - Энен...
Светлана Кузнецова проиграла свой последний матч... Надеюсь ,что её не будут обвинять в сдачах игр...
Поделиться8310-11-07 22:06:13
Шарапова в финале
Поделиться8410-11-07 22:13:22
Отлично!
Поделиться8510-11-07 22:19:39
Нет..я за Аню болею
Поделиться8612-11-07 18:55:40
Российская теннисистка Светлана Кузнецова завершила сезон третьей в чемпионской гонке WTA.
Итоговое положение:
1. Жюстин Энен (Бельгия) - 6155
2. Елена Янкович (Сербия) - 4202
3. Светлана Кузнецова (Россия) - 3796
4. Ана Иванович (Сербия) - 3498
5. Анна Чакветадзе (Россия) - 3033
6. Мария Шарапова (Россия) - 2956
7. Серена Уильямс (США) - 2802
8. Даниэла Гантухова (Словакия) - 2616
9. Винус Уильямс (США) - 2470
10. Мариан Бартоли (Франция) - 2374
Поделиться8712-11-07 18:58:11
Российская теннисистка Мария Шарапова завершила сезон на пятой строчке рейтинга WTA.
Итоговый рейтинг:
1. Жюстин Энен (Бельгия) - 6155
2. Светлана Кузнецова (Россия) - 3725
3. Елена Янкович (Сербия)- 3475
4. Анна Иванович (Сербия) - 3461
5. Мария Шарапова (Россия) - 2956
6. Анна Чакветадзе (Россия) - 2935
7. Серена Уильямс (США) - 2802
8. Винус Уильямс (США) - 2470
9. Даниэла Гантухова (Словакия) - 2367
10. Мариан Бартоли (Франция) - 2191
Поделиться8812-11-07 19:00:06
Чемпионская Гонка ATP
1. Роджер Федерер (Швейцария) - 1306
2. Рафаэль Надаль (Испания) - 1107
3. Новак Джокович (Сербия) - 894
4. Николай Давыденко (Россия) - 545
5. Энди Роддик (США) - 466
6. Давид Феррер (Испания) - 450
7. Фернандо Гонсалес (Чили) - 381
8. Ришар Гаске (Франция) - 366
9. Давид Налбандян (Аргентина) - 355
10. Томми Робредо (Испания) - 353...
Поделиться8912-11-07 19:01:39
В понедельник опубликован новый рейтинг ATP по состоянию на 12 ноября. Никаких изменения не произошло, так как на прошлой неделе никакой турниров серии ATP не проводилось.
Рейтинг ATP
1 (1). Роджер Федерер (Швейцария) - 6530
2 (2). Рафаэль Надаль (Испания) - 5535
3 (3). Новак Джокович (Сербия) - 4470
4 (4). Николай Давыденко (Россия) - 2725
5 (5). Энди Роддик (США) - 2330
6 (6). Давид Феррер (Испания) - 2250
7 (7). Фернандо Гонсалес (Чили) - 1905
8 (8). Ришар Гаске (Франция) - 1830
9 (9). Давид Налбандян (Аргентина) - 1775
10 (10). Томми Робредо (Испания) - 1765
Поделиться9012-11-07 19:02:54
Российская теннисистка Мария Шарапова , несмотря на поражение в финальном матче итогового турнира года в Мадриде от первой ракетки мира Жюстин Энен (Бельгия), удовлетворена своим выступлением в этом сезоне.
"Несмотря на всевозможные травмы, я довольна тем, как складывался для меня этот сезон. Две недели назад я даже не знала, приму ли участие в этом турнире. Поэтому я была очень рада сыграть в Мадриде", - сказала Шарапова на послематчевой пресс-конференции.
Экс-первая ракетка мира уповает на то, что ей еще не раз представится шанс принять участие в итоговом турнире года WTA. "Надеюсь, снова попасть в Мадрид и стать победительницей турнира", - отметила она.
Как ранее сообщало ИА REGNUM , Энен, получив за победу чек на $1 млн, стала первой в истории теннисисткой, которая за один сезон заработала более $5 млн.