www.biathloncool.3bb.ru Открытки@Mail.Ru

Биатлонная Сборная

Объявление

Приветствую всех на форуме!!! == Пишем о своих эмоциях, связанных с биатлоном и не только, и о предстоящих стартах в Рупольдинге! == ГОСТИ ДОРОГИЕ, РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ФОРУМЕ!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биатлонная Сборная » Такой разный спортивный мир » Теннис! Большой!

Теннис! Большой!

Сообщений 181 страница 185 из 185

181

Россиянка Евгения Линецкая после долгого перерыва возвращается в профессиональный тур.

21-летняя москвичка хорошо прогрессировала два года назад и успела подняться до 35-го места в рейтинге WTA, однако последний сезон спортсменка пропустила из-за травмы.

В настоящий момент Линецкая занимает только 594-ю позицию в табели о рангах. Тем не менее она уже подтвердила свое участие в первом турнире "Большого шлема" Australian Open, который стартует 14 января в Мельбурне.

182

Ана Иванович мне очень нравится. Наверное, она одна из самых перспективных в туре. Этот сезон Ана провела так здорово, что я решила о ней тоже написать.

Об Иванович уже очень давно говорят. Я видела ее матчи еще до того, как мы с ней в прошлом году играли на «Ролан Гаррос» в третьем круге. Тогда я победила довольно легко – 6:2, 6:3. Многие даже удивились, потому что до того у меня тогда был не самый лучший период. Я знала, что она серьезный соперник, и я была очень хорошо настроена на этот матч. Мне не пришлось присматриваться, где у нее слабые стороны, где сильные, я была готова с самого начала. У нее тогда слабой стороной был удар слева, и я банально весь матч свела на игру «под лево». Ну и Ана сама была не в лучшей форме. Видно, она очень волновалась, из-за чего часто ошибалась.

С тех пор Иванович сильно прибавила. Психологически она стала гораздо стабильнее, тот же удар слева у нее сейчас гораздо лучше, она прибавила в игре с лета, натренировала подачу. Теперь у нее в техническом отношении все хорошо и все ровно. По крайней мере, так было на турнире в Мадриде. Не знаю, почему она проиграла Шараповой, – я этот матч не видела. Но остальные ее игры мне понравились. Теперь Иванович выступает намного стабильнее.

В этом нет ничего удивительного. Ана очень талантливая теннисистка, и, что важно, вокруг нее в этом году сформировалась хорошая команда. У нее очень хороший тренер по ОФП. С ней часто родители, которые ее поддерживают. Хорошая команда – это уже половина дела. Очень важно, когда тебя постоянно окружают люди, которых ты понимаешь. И которые понимают тебя.

Поэтому я думаю, что у Аны все будет очень хорошо. Если она будет играть как сейчас, будет целенаправленно делать то, что она делает, – ее ждет большое будущее. У нее есть все задатки настоящей чемпионки. Она физически хорошо развита, очень хорошо думает на корте. Она сильно бьет, иногда старается выигрывать за счет скорости и массы, но про такие моменты, как неожиданно и вовремя выйти к сетке, тоже не забывает. Мне кажется, она уже готова выиграть турнир «Большого шлема». Она уже была в финале, но тогда сильно перенервничала, это было видно невооруженным глазом. Так что победа на турнире «Большого шлема» – как раз та цель, к которой Иванович должна стремиться в следующем сезоне.

183

Победы американок Серены и Винус Уильямс на Открытых чемпионатах Австралии и Великобритании соответственно названы самым ярким событием минувшего сезона в женском теннисе. Таковы результаты опроса, который проводится на официальном сайте Женской теннисной ассоциации.

На вопрос "Какое событие стало самым ярким в женском теннисе в 2007 году?" ответило около 4 тысяч человек, и большинство из них - 27 процентов, отдали свои голоса за подвиги сестер Уильямс.

На Australian Open Серена Уильямс одержала 6 побед, причем 5 - над сеяными теннисистками. В финале была повержена первая ракетка турнира россиянка Мария Шарапова.

Винус Уильямс на победном для себя Уимблдоне также обыграла Шарапову, только на более ранней стадии (1/8 финала). В главном матче она нанесла поражение сенсации соревнований - француженке Марион Бартоли.

На втором по популярности месте вариант "Нашествие сербок". За него отдали свои голоса 23 процента опрошенных. Действительно, в нынешнем сезоне Елена Янкович и Ана Иванович выступили очень достойно, завоевав на двоих 7 титулов (4 у Елены и 3 у Аны). В итоге Янкович закончила год на 3-м месте, а Иванович - на 4-м.

Третьим стал вариант с первой ракеткой мира бельгийкой Жюстин Энен. За нее отдали свои голоса 21 процент респондентов. Далее с большим отставанием идет Линдсэй Дэвенпорт со своим возвращением на корт после рождения сына (15%), удачная игра Марион Бартоли (8%) и блестящее выступление пары Кары Блэк и Лизель Хубер (2%). За вариант "другое событие" было отдано 3% голосов.

184

«Спорт», подведя итоги сезона-2007 у мужчин, сегодня вспоминает самые яркие моменты в женском теннисе. В качестве эксперта выступил Андрей Чесноков — финалист Кубка Дэвиса — 1995.

Возвращение года
Мир

Сестры Уильямс

Россия

Елена Дементьева

Половину сезона-2006 Серена и Винуc Уильямс пропустили из-за травм левого колена и запястья соответственно. Но в уходящем году обе сестрички пусть и не вернулись на вершину рейтинга, отметились победами на турнире Большого шлема. Серена второй раз в карьере выиграла Australian Open, а Винус — в четвертый — Уимблдон. Елена Дементьева в начале года «заработала» стрессовый перелом ребер. Но нашла в себе силы быстро восстановиться и уже в мае выиграла турнир в Стамбуле. А под занавес сезона стала еще и победительницей Кубка Кремля.

Андрей Чесноков:

— Уровень сестер Уильямс настолько высок, что перерыв не сильно сказался на их игре.
Мне кажется, в нынешнем сезоне сложнее пришлось Серене. Она здорово прибавила в весе, но при этом не утратила мастерства.
Дементьева на Кубке Кремля демонстрировала идеальный теннис. Попади Елена в тот момент на итоговый чемпионат WTA, могла победить и там.

Прорыв года
Мир — Ана Иванович

Россия — Анна Чакветадзе

Ана Иванович в нынешнем сезоне впервые вошла в десятку сильнейших теннисисток мира, закончив год на четвертой позиции. Она выиграла три турнира, вышла в финал «Ролан Гаррос» благодаря убедительной победе над Марией Шараповой — 6:2, 6:1. Закончила год сербка также на мажорной для себя ноте, дойдя до полуфинала чемпионата WTA. Анна Чакветадзе также совершила большой скачок в рейтинге — с 13-й позиции на 6-ю. Начав сезон с победы на турнире в Хобарте, Анна летом выиграла еще три титула. Выход в полуфинал US Open позволил Чакветадзе замкнуть пятерку лучших теннисисток мира, а в составе сборной России она завоевала Fed Cup.

А.Ч.: Чакветадзе в нынешнем году совершила невероятный прорыв, что называется, прыгнула выше крыши. Видно, она очень хотела попасть в пятерку и за счет характера, труда добилась своего. Иванович — тоже молодец. У Аны нет каких-то выдающихся ударов, но она хорошо передвигается по корту, у нее очень быстрые ноги.

Игрок года
Мир — Жюстин Энен

Россия — Светлана Кузнецова

Бельгийка уже второй год остается королевой женского тенниса. Пережив душевные метания после развода с мужем, Жюстин после небольшого перерыва вернулась на корт и стала играть еще сильнее. В этом году она уступила всего в четырех матчах, а победила в 63. По количеству выигранных турниров она обогнала даже Федерера, завоевав в 2007-м 10 титулов — в том числе «Ролан Гаррос», US Open и чемпионат WTA. Светлана Кузнецова в нынешнем сезоне выиграла всего один титул — в Нью-Хейвене. Но зато ровно провела год, часто выходя в финалы (в частности, на US Open), второй раз в карьере стала победительницей Fed Cup. Светлане, закончившей сезон на втором месте рейтинга WTA, остался один шаг до Жюстин Энен. Самый трудный.

А.Ч.: С такими физическими данными, как у Энен, попасть в пятерку лучших — уже достижение. Она, такая маленькая, стоит по уровню мастерства на ступеньку выше всех остальных. У Жюстин идеальная техника, невероятное чувство корта. Кузнецовой в следующем сезоне придется очень нелегко. Чтобы удержаться на втором месте, Светлане придется работать над собой еще больше.

Разочарование года

Мир — Николь Вайдисова

Россия — Надежда Петрова

Вайдисова закончила прошлый сезон в десятке, но в этом году последовал спад.
Неплохо выступив на Australian Open, Николь в дальнейшем не оправдала ожиданий.
Не удержалась в top-10 и Надежда Петрова. Начав год в ранге 6-й ракетки мира, она закончила его 14-й. Лучшим достижением Нади на Большом шлеме стал выход в 1/8 финала Уимблдона.

А.Ч.: Вайдисова — яркий игрок, способна побеждать любую теннисистку. Может, она провела не слишком ровный год, но место в рейтинге иногда решает один проигранный мяч. Надя весь год жаловалась на всевозможные проблемы со здоровьем: у нее то голова, то рука заболит.
В таком состоянии невозможно стабильно выступать.

Матч года

Мир — Марион Бартоли — Жюстин Энен

Россия — Жюстин Энен — Мария Шарапова

Поражение непобедимой Жюстин Энен в полуфинале Уимблдона (1:6, 7:5, 6:1) от французской «пышечки» Бартоли, стоявшей на одном месте и хладнокровно отбивающей удары бельгийки, запомнится любителям тенниса надолго. Зато финал чемпионата WTA между Энен и Шараповой (выигранный Жюстин — 5:7, 7:5, 6:3) проходил абсолютно на равных.
Россиянка, в нынешнем сезоне не радовавшая, в Мадриде выдала максимум, сочетая убийственные удары с интересной тактикой. Такой «думающей» Машу на корте еще не видели.

А.Ч.: Матч с Бартоли я бы даже назвал сенсацией года. Француженка, которая на «Ролан Гаррос» в поединке против Елены Янкович взяла только два гейма, неожиданно одолела Энен. Шарапова, если бы не финал чемпионата WTA, попала бы в номинацию «Разочарование года». А ведь она поехала в Мадрид случайно, только благодаря отказу Винус Уильямс. Своей игрой против Энен Мария всем доказала, что ее рано списывать со счетов и она готова на равных сражаться в первой ракеткой мира.

Скандал года
Мир — Мартина Хингис (допинг)

Россия — Анна Чакветадзе (ограбление)

Долгожданное возвращение Хингис закончилось для нее совсем не триумфально. Экс-первая ракетка мира и пятикратная победительница турниров Большого шлема заявила о своем повторном уходе в ответ на обвинения в употреблении кокаина. Вооруженное ограбление в доме Анны Чакветадзе повергло в шок не только семью теннисистки. Бандиты не остановились ни перед чем, связав и отца Анны, и саму 20-летнюю девушку.

А.Ч.: На мой взгляд, самый главный скандал — это как представители теннисных ассоциаций отбирают у людей работу. Да, предположим, Мартина оступилась, позволила себе слабость. Ну аннулируйте ее очки на злополучном турнире, наложите штраф. Но как можно лишать теннисистку такого уровня любимой работы? Это абсолютно недопустимо. Что касается Чакветадзе, я верю: тех, кто ворвался в ее дом, обязательно поймают. Если Анна смотрит на мир позитивно, она найдет в себе силы забыть об этом ограблении как о страшном сне. Ее родители и брат живы, она может играть в теннис и получать удовольствие.

185

РИА Новости представляет десять самых важных, по мнению корреспондентов агентства, событий, произошедших в минувшем году в отечественном спорте.

1. Российский Сочи выиграл гонку за право проведения XXII зимних Олимпийских игр 2014 года, обойдя в решающем голосовании корейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Свой выбор в пользу черноморского города-курорта Международный олимпийский комитет сделал 4 июля на 119-й Сессии в Гватемала-Сити.

2. Мужская сборная России под руководством Дэвида Блатта в сентябре сенсационно выиграла чемпионат Европы по баскетболу в Испании, а нападающий Андрей Кириленко был признан самым полезным игроком первенства.

Последний раз отечественная команда завоевывала медали Евробаскета десять лет назад ("бронза"-1997), а "золота" континентального отлива Россия не видела со времен Советского Союза (последний раз - в 1985-м).

3. Футбольная сборная России вышла в финальную часть чемпионата Европы-2008.

На финише отборочной кампании, вслед за воодушевляющей победой в "Лужниках" над сборной Англии, россияне сыграли два блеклых матча в Израиле и Андорре, заполучив путевку на Евро-2008 лишь благодаря блестящей победе хорватов над англичанами на лондонском "Уэмбли". Голландский наставник российской сборной Гус Хиддинк в очередной раз доказал, что по части удачи в футбольном мире у него не слишком много конкурентов.

4. Самый успешный российский тренер последних лет - Шамиль Тарпищев - вновь привел свою команду к очередному триумфу: женская сборная страны в сентябре в финале теннисного Кубка Федерации разгромила итальянок (4-0) и завоевала престижный трофей в третий раз за последние четыре года (2004, 2005, 2007).

В декабре Тарпищев мог добиться и вовсе небывалого успеха, если бы в финале Кубка Дэвиса ведомая им мужская сборная России переиграла команду США, однако американцы оказались сильнее, и оба главных командных приза в мировом теннисе за один год Тарпищеву не достались.

5. Питерский "Зенит" прервал одиннадцатилетнюю гегемонию московских команд в футбольном первенстве страны, став чемпионом России-2007.

До этого триумфа главным достижением "Зенита" оставалась победа в чемпионате СССР 1984 года. К тому же, голландец Дик Адвокат стал первым иностранцем, который привел свою команду к российскому футбольному "золоту".

6. Женская сборная России по гандболу в декабре отстояла свое звание чемпионок мира и выиграла мировое первенство во Франции, в финале одержав убедительную победу над чемпионками Европы из Норвегии (29:24).

Наставник россиянок Евгений Трефилов привел свою команду к третьему "золоту" на четырех последних чемпионатах мира (2001, 2005, 2007).

7. Баскетболистки сборной России под руководством Игоря Грудина в октябре завоевали титул чемпионок Европы на первенстве континента в Италии, обыграв в финале испанок 74:68.

Российский женский баскетбол подтверждает свой высокий класс на европейском уровне не в первый раз: ни один из финалов четырех последних Евробаскетов не обходился без российской команды, в активе которой два "золота" (2003, 2007) и два "серебра" (2001, 2005).

8. Москва включилась в борьбу за право проведения первых в истории юношеских Олимпийских игр, которые должны состояться в 2010 году.

Столица олимпийского форума юных спортсменов, на звание которой кроме Москвы также претендуют Афины, Бангкок, Сингапур и Турин, будет объявлена МОКом в феврале 2008 года.

9. Россиянин Владимир Крамник лишился титула абсолютного чемпиона мира по шахматам, финишировав на чемпионате мира в Мехико на втором месте после индийского гроссмейстера Вишванатана Ананда.

В декабре 2007-го Ананд и Крамник подписали соглашение о проведении матча за мировую шахматную корону, который пройдет в октябре 2008 года в Бонне, и будет состоять из двенадцати партий.

10. Скандал вокруг российского теннисиста Николая Давыденко, подозреваемого в участии в договорных матчах.

Подозрения вызвал августовский матч первой ракетки России против малоизвестного аргентинца Мартина Вассальо-Аргуэльо в польском Сопоте, на который крупная букмекерская контора Betfair зафиксировала аномальный размер ставок на победу аргентинца

Вы здесь » Биатлонная Сборная » Такой разный спортивный мир » Теннис! Большой!