БХГ БУДЕТ НАШШШШШШШШШ!!!!! ну когда-нибудь-то точно...
Даааа!!! Даешь нам БХГ, Катюха!!!!
Биатлонная Сборная |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биатлонная Сборная » Сила биатлона » Улыбка Мирового Биатлона - Катя Юрьева!!!
БХГ БУДЕТ НАШШШШШШШШШ!!!!! ну когда-нибудь-то точно...
Даааа!!! Даешь нам БХГ, Катюха!!!!
воть тут фотку такую классную обнаружила - никада раньше не видела mda.gif Жаль мелкая тока...
Катюша просто прелесть на этой фотке! air_kiss.gif
А вот по названию темы... Чую, в этом сезоне две Кати будут бороться не только за БГХ, но и за звание "самая обаятельная улыбка мирового биатлона".
Так что Катя(та что Вильхельм) берегись,тут Катя(наша то есть) на титулы покушается! :bb:
Отредактировано russiagirl (01-11-07 09:52:24)
Екатерина Юрьева: начинаю нервничать, потому что бежать совсем скоро
28 ноября – 2 декабря в финском городе Контиолахти стартует розыгрыш Кубка мира по биатлону. О своем состоянии накануне сезона Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказала лучшая российская биатлонистка по итогам сезона 2006-07, призер этапов Кубка мира Екатерина Юрьева.
«Форма у меня сейчас нормальная, наверное, даже лучше, чем в это же время в прошлом году, - сказала Екатерина Юрьева. – Теперь все действия стали более осознанными. Я уже четко понимаю, к чему надо стремиться, какой уровень достигнут, что я в принципе могу из себя представлять. Наверное, где-то я стала серьезней относиться к тренировкам, более вдумчиво выполняю все указания тренеров. Халявы в этом году получается совсем мало (смеется). Сейчас, когда до старта остается около трех недель, начинается вообще очень напряженный период. Тут уже я начинаю немного нервничать, понимая, что бежать совсем скоро. Конечно, охота завоевывать медали, я к этому стремлюсь, но главное – чтобы желания совпадали с возможностями».
Екатерина Юрьева также рассказала о своих любимых местах проведения этапов Кубка мира. «Мне очень нравится Италия – хорошие трассы, красивая природа, а еще я обожаю итальянскую кухню. Нравится норвежский Остерсунд, неплохо в Финляндии, но только не в Контиолахти. Там очень сложный подъем и вообще тяжелая трасса. Но делать нечего, бежать на первом, как и на всех остальных, этапах я буду по максимуму, а там уже – как получится. Выше головы не прыгнешь», - заключила Екатерина Юрьева.
wwwallsport.ru
Тут уже я начинаю немного нервничать, понимая, что бежать совсем скоро.
А мне три дня назад говорила, что не нервничает
И мне как-то говорила, когда еще месяц и неделя была, что она абсолютно не волнуется по поводу того что скоро сезон=)))) Зато меня обвинила в волнении=)))) Теперь вдвоем хандрить буим=)
Халявы в этом году получается совсем мало (смеется)
Ну да, а в прошлом году сплошные дискотеки были, party, "шашлыки" и так далее. :dance:
Екатерина ЮРЬЕВА: Форму набираю от старта к старту
- Екатерина, скажите, как вам сегодня бежалось?
- Если сказать честно, бежала не очень легко, чувствовала, что чего-то не хватает: еще не набрала оптимальную форму. Вообще-то, мы должны были бежать еще вчера, но погода нас не радовала: на градуснике было минус 20. А сегодня уже потеплело, и мы бежали при минус шести. А я люблю, когда потеплее, градуса 2-3 ниже нуля.
- Вам важно было победить в контрольной гонке?
- Эта контрольная тренировка сделана специально, чтобы понять, где твои слабые стороны. Я поняла, что мне не хватает функциональной подготовки – я еще не разогналась и в стрельбе не всегда точна. Но время еще есть. В сегодняшней гонке у меня было три промаха – два стоя и один лежа. Это нормально. Самое главное – пробежать в полную силу, выложиться по максимуму, чтобы понять, чего тебе не хватает. Вообще, чувствуется, что уже давно ни с кем не соревновалась, а так хочется! Мы ездили на небольшие соревнования, но вот таких крупных не было, месяц уже точно! Тяжеловато, конечно, не видеть и не знать, в какой форме твои конкурентки, лидеры мирового биатлона… Это отрицательно сказывается на эмоциях… Но на первый этап Кубка мира в Контиолахти поеду с хорошим настроем!
- И какие вы выводы сделали после сегодняшних соревнований?
- Что касается лыжной подготовки, то форму я набираю от старта к старту – иду на улучшение. А по стрельбе не так много промахов.
- Расстроились, что не попали в Муонио на сборы?
- Конечно. Мы все очень расстроились! Там и трасса более приближена к тем условиям, что будут в Контиолахти, и условия проживания лучше. Но если выбирать из того, чтобы было, мы поступили правильно, поехав в Екатеринбург.
- В каких дисциплинах вы будете выступать на первом этапе Кубка мира в Контиолахти?
- На первом этапе я буду участвовать в гонках на 15 км, 7,5 км и 10 км. По итогам прошлого сезона я вхожу в красную группу, и чтобы не терять набранные очки, я должна выступать как можно чаще, на всех дистанциях. Но, к сожалению, из-за того, что у меня заканчивается шенгенская виза, я не смогу попасть на второй этап, и где я буду все это время пока не знаю. Но на третий этап должна поехать.
взято отсюда
Но, к сожалению, из-за того, что у меня заканчивается шенгенская виза, я не смогу попасть на второй этап, и где я буду все это время пока не знаю. Но на третий этап должна поехать.
Блин, вот параша, а?
Блин, вот параша, а?
Ага, ну неужели никто не мог заранее проследить за сроками и обеспечить спортсменов визами :rtfm:
На сайте sports.ru открылся блог Кати Юрьевой. Первый пост она озаглавила "Веселое межсезонье".
До старта сезона остался всего денек. В четверг гонка, в пятницу гонка, в воскресенье – преследование. И понеслось! Соревнования, переезд, снова соревнования – и так с небольшими перерывами до середины марта.
Правда, в этом году на второй этап в Хохфильцен я не поеду. Наташа Гусева и Оксана Неупокоева тоже. Нам шенгенские визы делали через Союз биатлонистов России, и в итоге кому 8, кому 10 дней поставили. Так что после Контиолахти вернемся в Россию. А дальше – посмотрим. С нашей федерацией лучше не загадывать.
У нас такое веселое межсезонье получилось – цирк бы позавидовал. Сначала Валерия Николаевича Польховского ни с того ни с сего сняли, а на его место Сан Саныча Селифонова назначили. За неделю до первых сборов в Острове еще не было ясности, кто включен в команду, а кто – нет. Потом Польховского вернули, и мы вроде начали нормально работать. Сбор, короткий отдых, снова сбор, снова отдых – обычный для биатлонного лета режим.
В один из приездов в Москву, накануне сбора в итальянской Антерсельве, нас вызвали в федерацию и потребовали подписать контракт с СБР. Почти все отказались – только две девочки, новички сборной Оксана Неупокоева и Аня Кунаева, подписали. Ну и еще Альбина Ахатова. 3 августа должны были вылететь в Италию, а нам прямо в Шереметьево заявляют – пока не подпишете соглашение, никаких билетов. А в контрактах ни имен, ни подписей! И все в одном экземпляре. И никаких изменений по сравнению с прошлым годом. Все та же фраза, что призовые будут выплачены только в случае наличия у федерации средств. И это мы должны были подписать! Пришлось идти в кассы, говорить, что потеряли билеты, и выписывать новые. Так и улетели.
У нас такое веселое межсезонье получилось – цирк бы позавидовал
Зато сам сбор в Антерсельве получился отличным. Там и зимой красиво, а летом еще и тепло. И с погодой нам повезло. Не без дождиков, конечно, но не то что в Оберхофе, где слякоть все время. Никакого удовольствия тренироваться – все мокрые с ног до головы.
А еще мы с Ваней Черезовым ездили из Италии на соревнования в немецкий Пюттлинген. Там гонка на лыжероллерах проводится прям по улицам города. Организаторы приглашают восьмерку лучших биатлонистов по итогам года, ну и почему-то меня включили в список. Наверное, потому что я немецкому телевидению приглянулась – они у меня интервью весь сезон охотно брали. Даже удивительно: немцы заметили, а наши – не особо.
В Пюттлингене сделали круг на 2 км и стрельбище на 8 установок. И вдоль всей трассы люди-люди-люди. Болельщики с флагами, с плакатами какими-то. Я когда еще до гонки кружок пробежала, устала останавливаться и раздавать автографы.
Кстати, с автографами там еще одна смешная история случилась. Я пришла четвертой: на финишном отрезке пропустила вперед Кати Вильхельм – понимала же, что немецким болельщикам это приятно будет. Не на чемпионате мира ведь бежим, чтобы упираться до последнего. После награждения мы с Кати рядом стояли. Я в какой-то момент наклонилась автограф дать, а она рукой что-то показать хотела – и прям мне в лоб попала. Хорошо хоть без синяка обошлось. Посмеялись, извинились – как обычно в таких ситуациях бывает. В общем, возвращалась я в Антерсельву в прекрасном настроении. Даже потраченного на это мероприятие выходного не жалко было.
Чаще всего мне задавали вопрос: «Вы общались с Нойнер?»
Пожалуй, этот сбор и запомнился больше всего. И еще Рамзау. Там снега в этом году было просто по колено. Настоящая зима. Я взяла напрокат машину, и мы с Женей Кравцовой и ее мужем в выходной ездили в Зальцбург. Невероятно красивое место. Вот там мы по-настоящему разгрузились, а то от тренировок к концу межсезонья ужасно устаешь – не столько физически, сколько психологически. Одно и то же по 20 дней подряд.
Об отпуске, который вроде был совсем недавно, уже и не помнишь совсем. Я в этом году никуда не поехала – ни на дайвинг, ни на пляж. Колено лечила. Осталась у себя в Чайковском, но отдохнула замечательно. У нас в городе после прошлого сезона прям биатлонный бум. Все спрашивают, как записать ребенка в биатлон. Меня пригласили в институт на встречу со студентами. Это так забавно. В аудитории сидели люди почти моего возраста и смотрели на меня прям как на звезду какую-то. Я этого стесняюсь, и никакая я не звезда. А самый часто задаваемый вопрос: «Вы общались с Нойнер?» Конечно, общалась – что в этом особенного? Я вообще ее давно знаю, еще с юношеских соревнований, а все так удивляются.
Между сборами всегда сплошная нервотрепка. Но ее разве кто вспомнит, когда Кубок мира начнется?
Еще запомнился один день в Москве, когда я, кажется, пережила и перечувствовала столько, сколько за год не всегда переживаю. Три дня рождения, свадьба Жени Кравцовой, еще какие-то дела. И – сама сейчас не верю – все успела. Ни в одну пробку не попала, мне везде зеленый свет включался.
Даже жалею иногда, что не в Москве живу. Сейчас это было бы гораздо удобнее. А то вот мы прилетели из Рамзау, а через 5 дней у нас должен был следующий сбор в Ханты-Мансийске начаться, а мне еще до Чайковского день добираться. Так получилось, что мы в итоге в Ханты не поехали, и я побольше дома побыла, тренировалась по плану, который мне Валерий Николаевич по факсу прислал. Потом снова в Москву все съехались, чтобы в Финляндию на сборы лететь. Там выяснилось, что визы нам не сделали – поехали на поезде в Екатеринбург. Сутки добирались. Но там достойные условия для тренировок, трассу нормальную подготовили.
Вот так и все межсезонье – вроде и тренировались нормально, а между сборами сплошная нервотрепка. Но ее разве кто вспомнит, когда Кубок мира начнется? Не вспомнят! Зато спросят по полной программе.
И мы постараемся, конечно. У нас команда по большей части молодая, амбициозная. Плюс Альбина Ахатова, которую мы капитаном выбрали. Ей тяжеловато, конечно, к нагрузкам возвращаться, но она очень старается. Ольга Зайцева попозже, думаю, тоже подключится. Отношения в команде, может, и не семейные, но нормальные, рабочие – трудности нас сплачивают, в тонусе держат. И все же так хочется, чтобы проблемы все эти околоспортивные закончились! Не передать словами, как мы от этого устали.
Катя сегодня показала просто обалденную скорость, особенно на том подъёме, в котором обогнала Вильхельм... потом почувствовала запах серебра и ещё прибавила, а там уже кураж дал о себе знать...
Ура! Я так рада за Катю! Она просто умничка!
Так что Катя(та что Вильхельм)
:haha: вот это будет борьба!
УРАААААААААА! КАТЮШКА ПОРВАЛА ВСЕХ!!!!!!!ДААААА!!!!
Супер!!!Интересно, она еще не устала нас удивлять?! Хотя я не против)))
Хотя я не против)))
скажи мне, кто на этом форуме против?
Катя обрела себя!
ГОЛОСУЕМ ЗА КАТЮШУ НА ПОРТАЛЕ http://www.sportbox.ru/
Вы здесь » Биатлонная Сборная » Сила биатлона » Улыбка Мирового Биатлона - Катя Юрьева!!!